[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Die Handballer des TV „Jahn“ Köln-Wahn III haben es verpasst, die Spielzeit in der 4. Kreisklasse Köln/Rheinberg ohne Verlustpunkt zu beenden. Im letzten Meisterschaftsspiel musste sich die bereits zuvor als Meister feststehende Mannschaft von Trainer Axel Glet der HSG Brühl-Wesseling IV mit 28:29 (13:13) geschlagen geben.

Die erste Saison-Niederlage war verdient, weil das Glet-Team über die gesamte Spieldauer hinweg in Abwehr und Angriff zu fehlerhaft agierte. So lief der TV Wahn vom Start weg einem Rückstand hinterher (2:4/5., 4:7/11., 7:10/20.). Erst gegen Ende des ersten Durchgangs fand der „Jahn“ etwas besser zu seinem Spiel. Die zwischenzeitliche 13:12-Führung durch Marc-Tuan Keller (28.) verhalf jedoch nur kurzzeitig.

Nach dem Seitenwechsel waren es nämlich erneut die Brühler, die über 15:18 (37.), 20:22 (45.) und 24:26 (53.) den Ton angaben. Zwar gelang dem TVW in der Schlussphase dreimal der Ausgleich (26:26/57., 27:27/58., 28:28/59.), doch 35 Sekunden vor dem Ende trafen die Gäste zum Sieg. Für Wahn verkürzten Martin Glet (7/1), Sebastian Völlings (7/2), Marc-Tuan Keller (5), Luke Schultz (3), Marcel Ahlers (3/1), Axel Glet (2/1) und Nils Konz (1).

Axel Glet resümierte: „Wir haben in unserem letzten Saisonspiel gelernt, dass wir keinen Gegner unterschätzen und immer Vollgas geben sollten. Dennoch haben wir eine tolle Saison gespielt und sind verdient Meister geworden.“